Торт из крекера (без выпечки).
Ингредиенты:
- крекер(рыбки) 400 гр
- сметана 500 гр
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 200 гр
- 2 банана
- шоколад для поливки или что нибудь другое(на усматрение)
Приготовление:
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, размягченное масло и бананы кусочками, потом всю массу взбиваем блендером до однородности.Берем форму, можно разъемную или какая вам нравится, застилаем пленкой, высыпаем туда крекер и заливаем нашей сметанной массой, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, можно пару раз перемешать(если крекер стал мягким или тяжело мешать то не трогаем иначе повредятся печеньки). После отправляем нашу форму в холодильник на несколько часов или на ночь. Тортик готов! Извлекаем аккуратно из формы и украшаем, я полила растопленным шоколадом. Форму держит прекрасно, печеньки впитывают всю сметанную массу.